Archivo de la etiqueta: protección de datos

PRONADATOS

Se dio a conocer en el DOF el Acuerdo mediante el cual se aprueba el Programa Nacional de Protección de Datos Personales. En donde se detalla el origen y se resalta que este programa es una priorización de enfoques para … Sigue leyendo

Publicado en Resumen DOF | Etiquetado | Comentarios desactivados

Cómo vas con tu aviso de privacidad

El INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACION Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES Ver WORD dio a conocer los siguientes documentos Acuerdo mediante el cual se aprueban las disposiciones administrativas de carácter general para la elaboración, presentación y valoración … Sigue leyendo

Publicado en Sin categoría | Etiquetado , | Comentarios desactivados

Y ¿ya tienes tu aviso de privacidad?

El INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACION Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES publicó varios documentos importantes para cumplir con las obligaciones relativas a la protección de información que obtenemos de particulares, conócelas porque las multas son altas. ACUERDO … Sigue leyendo

Publicado en Resumen DOF, TIPS | Etiquetado , , | Comentarios desactivados

Robo de identidad con consecuencias de lavado de dinero

Con gran preocupación el Ombudsman del Contribuyente da a conocer el robo de identidad más alto del que tenga registro, en perjuicio de una joven residente en el estado de Nayarit. En primer lugar, los delincuentes falsificaron en el año … Sigue leyendo

Publicado en TIPS | Etiquetado , | Comentarios desactivados

Vigilancia del IFAI en materia de protección de datos personales

La reforma constitucional en materia de protección de datos personales y la posterior expedición de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establecieron el mandato al Instituto Federal de Acceso a la Información y … Sigue leyendo

Publicado en Resumen DOF | Etiquetado , | Comentarios desactivados

Solicitudes de protección de datos ante el IFAI

El IFAI está facultado para proveer un sistema electrónico a través del cual se puedan presentar solicitudes de protección de derechos y denuncias por presuntos incumplimientos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, … Sigue leyendo

Publicado en Resumen DOF, TIPS | Etiquetado , , | Comentarios desactivados

Espero que ahora si tengas tu aviso de privacidad

Con motivo de la entrada en vigor de la ley anti lavado y para el 1 de septiembre de su Reglamento, es muy importante que los giros vulnerables establezcan una “clausula” especial en los avisos donde le indiquen al cliente … Sigue leyendo

Publicado en TIPS | Etiquetado , , | Comentarios desactivados

Esquemas de autorregulación en la protección de datos personales

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares prevé la atribución a cargo de la Secretaría de Economía de fijar los parámetros necesarios para el correcto desarrollo de los esquemas de autorregulación vinculante en coadyuvancia … Sigue leyendo

Publicado en Sin categoría | Etiquetado , , | Comentarios desactivados

Evita que te multen por no garantizar la protección de datos personales

Este tema ha sido subestimado y como no me gustaría que pasara lo mismo que con e SIPARE o el sismo del sábado que nos agarro a todos desprevenidos, considero importante advertirles de ciertas medidas que esta llevando a cabo … Sigue leyendo

Publicado en TIPS | Etiquetado , , , | Comentarios desactivados

Novedades del INFONAVIT que debes consultar

Acuerdo por el que se aprueban las adecuaciones a los Lineamientos de Transparencia, Acceso a la Información, Archivos y Protección de Datos Personales del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores Descarga el archivo Decreto por el … Sigue leyendo

Publicado en INFONAVIT, Laboral | Etiquetado , , | 2 comentarios